Roti jala, makanan yang berasal dari timur tengah ini sangat cocok dihidangkan bersama kari atau gulai, berikut resep dan cara membuat roti jala ,
Bahan - bahan roti jala yang harus disiapkan :
120 gram Tepung terigu
2 butir Telur ayam , dikocok
250 ml santan
1sdt garam halus
2 Sendok Makan Minyak Goreng
1 sdk makan Mentega
Cara Membuat Roti Jala :
Campurkan dan aduk bahan - bahan yang telah disiapkan : tepung terigu, garam , santan , aduk hingga tercampur merata, kocok telur dan masukan kedalam adonan sam bil terus diaduk hingga tercampur secara merata, lalu masukan minyak goreng sambil terus diaduk.
Apabila adonan telah tercampur secara merata , masukan adonan kedalam plastik atau kantung segita yang akan digunakan untuk menyemprotkan adonan ke atas wajan pengorengan.
Siapkan wajan anti lengket untuk oleskan mentega , panaskan diatas api sedang kemudian semprotkan adonan yang telah dimasukan kedalam plastik segita tiga tersebut secara perlahan lahan ,dengan gerakan kekiri dan kekanan , hingga berbentuk jala , masak hingga matang lalu angkat , laukan terus hingga adoanan habis.
Roti jala sudah siap dihidangkan bersama gulai atau kari kambing , atau bisa juga disajikan bersama kari ayam .
Selamat mencoba , semoga bermanfaat :D
Powered by Blogger.