RESEP ROTI JAMUR AYAM

RESEP ROTI JAMUR AYAM


Berikut resep roti jamur ayam serta cara sederhana membuatnya:

Siapkan bahan berikut:

Bahan Isi:
75 gram ayam fillet rebus, disuwir
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
50 gram buncis, disiangi, diiris halus
50 gram jamur kancing kaleng, ditiriskan, diiris tipis
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan seledri, dicincang halus
1 1/2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
200 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin

Bahan Olesan:
2 sendok makan susu cair

Cara membuat roti jamur isi ayam:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.

  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam suwir, wortel, buncis, jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula. Aduk rata. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.

  3. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  5. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat. Letakkan di dalam cetakan muffin sedang yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.


Nah roti jamur ayam sudah siap dihidangkan, selamat mencoba

 

Powered by Blogger.