BABY CHELSEA BUNS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.

  4. Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian. Bentuk bulat.

  5. Giling tipis adonan selebar 12x20 cm. Campur gula palem dan kayu manis.

  6. Tabur dengan bahan taburan. Tabur sultana, kismis, dan aprikot.

  7. Gulung adonan sambil sedikit ditekan.

  8. Potong-potong adonan setebal 2 cm.

  9. Letakkan di loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan beri sedikit jarak.

  10. Diamkan 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.

  11. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 3/4 matang. Oles dengan madu. Oven lagi 10 menit sampai matang.


Untuk 18 potong

Powered by Blogger.