FRUITS MINI PANETTON

Cara membuat:



  1. Larutkan ragi instan dalam susu cair hangat. Diamkan 15 menit sampai berbusa.

  2. Campur tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Masukkan campuran ragi. Uleni rata. Tambahkan telur, vanila pasta, dan air es. Uleni sampai kalis.

  4. Tambahkan mentega tawar dingin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

  5. Kempiskan adonan. Tambahkan sultana, kismis, ceri merah, dried apricot, dan kulit jeruk lemon. Uleni sampai menyebar rata.

  6. Timbang adonan masing – masing 250 gram. Bentuk bulat.

  7. Letakkan dalam cup kertas besar diameter 8 cm tinggi 9 cm. Diamkan 1 jam sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.

  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

  9. Glasur, kocok putih telur dan garam hingga mengembang. Tambahkan gula tepung. Kocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.

  10. Hias roti dengan glasur dan hiasan natal.


 



Untuk 4 buah


 

Powered by Blogger.