ROTI ISI SRIKAYA PANDAN

Cara membuat:



  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.

  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan 3 buah adonan di loyang oval panjang atas 9 cm, panjang bawah 7 cm, tinggi 3 1/2 cm. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.

  4. Oleskan susu cair.

  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


 


 


Untuk 26 buah


 


 

Powered by Blogger.