BRIOCHE MEET BALL

Cara membuat:



  1. Isi, aduk rata semua bahan. Bentuk bulat diameter 4 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.

  2. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.

  5. Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Timbang adonan seberat 5 gram. Sisa adonan ditimbangan 25 gram. Beri isi. Bulatkan.

  6. Letakkan adonan di cetakan pai kecil  yang dioles margarin. Tekan sedikit bagian tengahnya.Tumpuk dengan bulatan kecil. Diamkan 45 menit.

  7. Oles dengan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang.


 


 


Untuk 25 buah



Powered by Blogger.