ROTI TONGKOL JAGUNG

Cara membuat:



  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan cabai. Aduk hingga layu.

  2. Masukkan tongkol. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.  Masukkan jagung  dan air Aduk  sampai matang.  Sisihkan.

  3. Kulit, aduk rata tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Tambahkan telur aduk rata. Tambahkan air es. Uleni hingga kalis. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis.

  4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.Timbang 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan. Tata isi. Lipat sehingga membentuk segitiga.

  6. Diamkan 45 menit hingga mengembang. Celup ke  dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.

  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.


 



Untuk 32 buah


 

Powered by Blogger.