ROTI LABU PANDAN KELAPA

Cara membuat:



  1. Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, dan garam sambil diaduk hingga meresap. Tiriskan.

  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

  3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campuran biang dan labu. Uleni rata.

  4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Lapisi dengan daun pandan.

  6. Oleskan bahan olesan. Taburkan  bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


 


 



Untuk 31 buah

Powered by Blogger.