BREAD ROLL

Cara membuat:



  1. Lapisan, campur selai stroberi, tepung terigu, maizena, gula pasir, garam, dan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan pewarna merah muda dan white cooking chocolate. Dinginkan dan timbang 225 gram. Sisihkan.

  2. Biang, aduk bahan biang sampai bergumpal. Diamkan 1 jam

  3. Roti, campur biang, tepung terigu, gula pasir, dan susu bubuk. Uleni rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan lapisan. Lipat bagian yang tidak di oles lapisan ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang.

  6. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.

  7. Giling lagi adonan setebal 1/2 cm. Gulung diameter 4 cm.Potong-potong adonan 1 cm. Letakkan dicup kertas kecil yang dioles margarin.

  8. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.

  9. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.


 


 


Untuk 54 buah



Powered by Blogger.