Cara membuat:
- Isi, masak nanas, cengkih, dan kayumanis sampai air nanas habis. Tambahkan gula dan garam. Aduk sampai gula larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Roti, campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua bagian.
- Potong-potong sisi yang ditangkupkan dengan gunting. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 24 buah