ROTI KEJU SUSU

Cara membuat:



  1. Isi, aduk margarin, garam, gula tepung, keju parut, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir. Sisihkan.

  2. Roti, campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan  roti.

  4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung sekali. Gunting dengan posisi miring sisa adonan lebar 1/2 cm. Gulung.

  6. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan.

  8. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.


 


 


Untuk 24 buah


 

Powered by Blogger.