CHICKEN ROLL BREAD

Cara membuat:



  1. Isi tumisan ayam, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

  2. Masukkan jamur enoki. Aduk rata. Tambahkan saus yakiniku, Kikkoman, mirin, kaldu ayam bubuk, kecap manis, merica hitam kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

  3. Masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai kental. Sisihkan.

  4. Isi tamagoyaki, aduk rata semua bahan. Dadar di wajan datar setebal 1 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Balik dan biarkan matang. Potong panjang 1 cm. Sisihkan.

  5. Toping, kocok mentega 3 menit sampai lembut. Masukkan gula tepung dan tepung tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

  6. Masukkan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.

  7. Roti, buat adonan roti dengan cara yang sama.(lihat  cooking class Sept’12 dan Okt’12) Kempiskan adonan. Bagi 2 bagian. Giling tipis adonan.

  8. Letakkan di dalam 2 buah loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk adonan menggunakan roller.

  9. Diamkan adonan 75 menit sampai mengembang.

  10. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan. Semprot atasnya dengan toping.

  11. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

  12. Balik adonan di atas kertas roti. Oleskan campuran mayones. Tata nori. Tabur letus. Tata tumisan ayam di satu sisi. Beri potongan telur, keju cheedar, dan timun. Gulung sambil dipadatkan. Diamkan beberapa saat kemudian potong-potong.


 


 


Untuk 30 potong



Powered by Blogger.