ROTI SARIKAYA PANDAN

Cara membuat:



  1. Biang, campur tepung terigu dan garam. Tuang air hangat. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 1 jam di suhu ruang.

  2. Campur tepung terigu,biang,ragi instan,gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es,  pasta pandan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles.Semprotkan vla melingkar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius12 menit sampai matang.


 


 


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.