GINGER COOKIES

Cara membuat:



  1. Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk pohon natal dan kado. Letakkan masing-masing adonan di loyang yang di oles tipis margarin.

  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

  5. Hiasan, kocok putih telur setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.

  6. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satu bagian ditambahakan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.

  7. Hias kue kering dengan glasur, dan pelengkap. 


 


 


Untuk 680 gram

Powered by Blogger.