ROTI KACANG NANAS

Cara membuat:



  1. Isi, rebus nanas, gula pasir, kayumanis dan cengkeh sampai mendidih. Masak sampai setengah mengental. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.

  2. Aduk rata tepung terigu, kacang tanah, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  3. Kempiskan adonan. Timbang 35 gram. Diamkan 10 menit.

  4. Ambil adonan. Giling memanjang. Gulung. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.  Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  5. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

  6. Belah roti tidak putus. Semprotkan isi. Tabur  kacang di atasnya.


 


 


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.