Cara membuat:
- Isi, rebus nanas, gula pasir, kayumanis dan cengkeh sampai mendidih. Masak sampai setengah mengental. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
- Aduk rata tepung terigu, kacang tanah, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang 35 gram. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Giling memanjang. Gulung. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah roti tidak putus. Semprotkan isi. Tabur kacang di atasnya.
Untuk 18 buah