CHOCO COFFEE BREAD

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak pekat dan mentega tawar. Aduk sampai larut. Dinginkan.

  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.

  3. Tambahkan telur, air kopi, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Isi dengan cokelat. Bulatkan.

  6. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

  8. Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan pasta moka dan air jeruk lemon. Kocok rata.

  9. Semprot melingkar di atas roti.


 


 


Untuk 13 buah


 


 

Powered by Blogger.