ROTI GORENG ISI REBON

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan minyak, tumis daun jeruk, serai, dan bumbu halus hingga harum.

  2. Masukkan labu siam, rebon, dan kemangi. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.

  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Dinginkan.

  4. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit.

  5. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 20 menit.

  6. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.


 


 


Untuk 25 buah


 


 

Powered by Blogger.