SEAFOOD CALZONE


Cara membuat:



  1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat, tomat pasta, air, garam, gula pasir, oregano, dan basil sampai kental. Sisihkan.

  2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak zaitun, tumis udang, cumi, dan crab stick hingga berubah warna. Sisihkan.

  3. Larutkan ragi instan, gula pasir, dan setengah bagian air hangat. Diamkan 5 menit sampai berbusa.

  4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  5. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni rata. Tambahkan oregano. Uleni sampai elastis. Bulatkan.

  6. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 30 menit . Adonan siap digunakan.

  7. Bagi tiga masing-masing adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga bebentuk bulat.

  8. Oles isi. Beri isi. Tabur keju mozarela dan keju parmesan. Lipat dua dan pilin seperti pastel.

  9. Letakkan di loyang datar yang ditabur dengan sedikit tepung terigu. Oven dengan api atas suhu  200 derajat Celcius 15 menit dan suhu bawah 180 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 3 buah


 


 

Powered by Blogger.