BAGEL

Cara membuat:



  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan air. Kocok dengan mixer spiral sampai kalis.

  2. Tambahkan salad oil dan garam. Uleni sampai elastis.  Diamkan adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi dua, tambahkan kismis pada salah satu adonan.

  3. Kempiskan adonan. Bagi adonan masing-masing 150 gram. Bulatkan. Diamkan selama 25 menit sampai mengembang.

  4. Lubangi bagian tengahnya. Rebus adonan dalam air mendidih selama 30 detik. Balik adonan, rebus lagi selama 30 detik. Angkat, tiriskan.

  5. Taburi permukaannya dengan poppy seed. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.


 


 


Untuk 6 buah


 


 

Powered by Blogger.