PIZZA TUTUP TOMAT KEJU

Cara membuat:



  1. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, dan air. Aduk hingga kalis. Tambahkan minyak goreng dan garam. Aduk hingga elastis. Diamkan adonan 20 menit sampai mengembang.

  2. Timbang masing-masing adonan 100 gram. Bulatkan. Diamkan 30 menit.

  3. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Aduk hingga berubah warna.  Masukkan tomat. Tambahkan garam dan gula pasir. Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat.

  4. Ambil adonan kulit. Giling tipis diameter 20 cm. Oles tipis dengan saus tomat. Beri isi. Tabur keju. Lipat dua bagian. Pilin sisi-sisi nya.  Oles dengan minyak.

  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang dan berwarna kecokelatan.


 


 


Untuk 40 buah


 

Powered by Blogger.