BAKPAO AYAM BUMBU NGOHIANG

Cara membuat:



  1. Isi, campur ayam giling, bawang bombay, garam, merica bubuk, gula pasir, saus tiram, bumbu ngohyong, kecap ikan, pekak bubuk, minyak wijen, tepung sagu, dan daun bawang. Aduk rata.

  2. Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Masukkan cabai. Uleni meyebar.

  4. Timbang masing – masing  adonan 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Semprotkan isi. Bentuk bunga.

  5. Letakkan di atas kertas minyak/kertas bapao. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.


 


 


Untuk 14 buah

Powered by Blogger.