ROTI UDANG TELUR

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tepikan ke pinggir wajan.

  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.

  3. Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  4. Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.

  5. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.  Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  6. Oleskan susu cair. Taburkan tepung roti kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.


 


 


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.