Cara membuat:
- Topping, tumis jamur dengan 1 sendok makan mentega sampai layu. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan oregano. Aduk rata.
- Roti, aduk ragi dan air hangat. Diamkan 15 menit.
- Masukkan larutan ragi, tepung terigu, dan gula. Uleni sampai kalis. Tambahkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan oregano dan bawang putih. Uleni rata. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis adonan bentuk bulat sampai tipis. Tusuk – tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 7 menit setengah matang.
- Oles dengan saus. Tata tumisan jamur, sosis, bombay, paprika, keju cheddar, dan keju mozarella. Tabur dengan paprika bubuk.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 18 potong