ROTI PISANG COKELAT

Cara membuat:



  1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang sampai kecokelatan. Sisihkan.

  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

  3. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.

  4. Masukkan telur dan air  sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.

  6. Giling adonan. Beri pisang dan cokelat meises. Gulung. Kerat-kerat miring bagian atasnya. Letakkan di loyang yang telah dioles margairn. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  7. Oleskan susu cair. Taburkan popyseed/wijen hitam. Oven dengan api bawah suhu190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


 


 



Untuk 20 buah


 

Powered by Blogger.