ROTI ISI KELAPA

Cara membuat:



  1. Isi: Campur kelapa parut, daun pandan, gula, air dan garam. Masak sampai kalis. Angkat. Dinginkan.

  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.

  3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.

  4. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.

  6. Giling adonan. Beri isi.  Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  7. Oles dengan bahan olesan.  Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.


 


 


Untuk 22 buah


 

Powered by Blogger.