ROTI KENARI BERGLASUR

Cara membuat:



  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat 30 gram, bentuk oval. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.

  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.

  6. Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.

  7. Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat Celsius selama 3 menit hingga toping kering.Angkat, sajikan.


 


 


Untuk 33 buah


 


 

Powered by Blogger.