ROTI KUKUS COKELAT PANDAN

Cara membuat:



  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

  2. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.

  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pandan pasta. Aduk rata.  Diamkan 10 menit.

  4. Timbang masing-masing adonan 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pilin panjang masing masing adonan. Satukan adonan cokelat dan pandan. Untir. Lipat. Rekatkan. 

  5. Letakkan di atas  kertas bakpao. Taburkan  wijen. Diamkan 40 menit. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.


 


 


Untuk 21 buah



Powered by Blogger.