ROTI SINGKONG COKELAT

Cara membuat:



  1. Aduk singkong, tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk.

  2. Tambahkan telur dan air es. Uleni sampai kalis.

  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

  4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  5. Oleskan  susu cair. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

  6. Olesan,  kocok buttercream dan  larutan kopi sampai lembut. Sisihkan .

  7. Belah roti sama rata. Tempelkan bagian bawahnya dengan sedikit buttercream hingga membentuk setengah lingkaran. Semprotkan bagian atasnya dengan buttercream. Taburkan meises.


 


 


Untuk 12 buah

Powered by Blogger.