ROTI PISANG COKELAT

Cara membuat:



  1. Isi, tumis pisang dengan margarin. Sisihkan.

  2. Campur tepung terigu,susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Giling adonan memanjang. Taburkan cokelat bubuk dan gula pasir. Beri isi pisang memanjang. Gulung hingga membentuk stik panjang. Lilitkan di sumpit. Letakan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan  60 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair.

  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.


 


 


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.