Cara membuat:
- Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus barbeque, paprika bubuk, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: larutkan ragi instan dan air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
- Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam. Kempiskan adonan.
- Bagi dua bagian. Bulatkan. Giling setebal 0,25 cm .
- Letakkan di loyang 26x26 cm yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Oles kulit dengan saus. Tabur keju mozarella. Tata bahan topping diatas keju.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit sampai keju meleleh dan kecoklatan.
Untuk 2 buah