Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Masukkan air Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
- Roti, campur biang, tepung terigu, ragi instan, dan gula. Uleni rata. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 225 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan masing-masing adonan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan putih masing-masing 50 gram dan adonan cokelat masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling masing – masing adonan putih dan cokelat. Letakkan adonan cokelat di atas adonan putih. Giling bersamaan.
- Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama sekali lagi.
- Bagi 3 bagian. Giling masing-masing adonan memanjang. Beri isi memanjang. Gulung di sisi yang panjangnya. Lakukan dengan bagian yang lainnya. Kepang. Lipat kanan dan kirinya ke bagian bawah. Masukkan ke dalam cup panjang diameter 10x5,5x4cm.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Untuk 15 buah