BOLU GULUNG SIRAM COKELAT

Cara membuat:



  1. Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.

  2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.

  3. Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.

  4. Tuang adonan di dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

  6. Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.

  7. Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.

  8. Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.


 


 


Untuk 12 potong

Powered by Blogger.