JAPANESE TEMPURA BREAD

Cara membuat:



  1. Biang, campur air es dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ragi instan. Aduk sampai larut.

  2. Masukkan semua cairan yeast ke dalam tepung terigu. Aduk rata sampai menjadi adonan kental. Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam.

  3. Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.

  4. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Masukkan es batu dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  5. Masukkan garam. Uleni sampai tercampur rata. Tambahkan mentega tawar dingin. Uleni sampai elastis. Diamkan adonan 45 menit.

  6. Kempiskan adonan roti secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan.

  7. Timbang adonan masing-masing 300 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  8. Giling adonan memanjang. Gulung sambil dipadatkan.

  9. Letakkan di loyang 10x10x10 cm yang dioles tipis margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai 3/4 mengembang. Tutup dengan tutup loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 15 menit hingga mengembang.

  10. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 50 menit sampai matang.

  11. Lumuri udang dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon 15 menit.

  12. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.

  13. Celup udang ke dalam bahan pelapis. Masukkan udang ke dalam penggorengan.

  14. Ciprat-ciprat adonan di sisi penggorengan. Tuang sedikit adonan tepung di atas udang penggorengan lalu kumpulkan remahan adonan pelapis ke udang hingga menempel. Goreng sampai matang dan kering. Lakukan hal yang sama untuk bawang bombay merah.

  15. Ambil sebuah roti. Lubangi bagian tengahnya. Tata tempura dan pelengkapnya.


 


 


Untuk 7 buah


 


 

Powered by Blogger.