BAGELEN HAVERMUT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Roti, campur tepung terigu, havermut, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.

  3. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

  5. Oles susu cair. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

  6. Angkat dan dinginkan. Belah dua. Angin-anginkan.

  7. Olesan: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.

  8. Oles di ke dua sisi bagian roti dengan bahan olesan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.

  9. Oven lagi 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.


Untuk 20 buah

Powered by Blogger.