BAKPAO KACANG WIJEN

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, blender kacang tanah dan gula pasir sampai halus tapi tidak bergumpal. Tambahkan wijen. Aduk rata. Sisihkan.

  2. Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 25 gram, bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  6. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.


Untuk 22 buah

Powered by Blogger.