BAKPAO SAPI MANIS

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

  2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Angkat dan biarkan dingin.

  3. Kulit, buat dengan cara yang sama seperti bakpao kacang wijen. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bunga. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  5. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.


Untuk 22 buah

Powered by Blogger.