BANANA CHOCOLATE BREAD

Cara membuat :



  1. Panaskan krim kental dan pisang ambon halus . Masukkan potongan dark cooking cholate dan kismis. Aduk rata. Dinginkan lemari es. Bulatkan sedang

  2. Roti, ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan ragi, gula pasir, dan telur. Uleni hingga kalis.

  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.

  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.

  7. Gunting bagian tepi roti tidak putus.

  8. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.

  9. Oles susu evaporated. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.