BLUDER COFFEE CHOCOLATE

Cara membuat:



  1. Biang, campur bahan biang uleni asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 1/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es.

  2. Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan.

  3. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, kopi instant bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata.

  4. Tambahkan kocokan telur. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega asin dan garam. zleni sampai elastis. Diamkan 45 menit.

  5. Timbang masing-masing 65 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.

  7. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 1/2 cm, diameter bawah 5 cm dan tinggi 51/2 cm yang dioles margarin. Diamkan 3 jam sampai mengembang.

  8. Oven 25 menit dengan suhu api bawah 160 derajat Celsius.


 


 


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.