BLUDER COKELAT PISANG KEJU

Cara membuat:



  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata.

  2. Masukkan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.

  3. Timbang masing – masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.

  4. Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal ukuran diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 51/2 cm. Diamkan 11/2 jam sampai mengembang.

  5. Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan choco chips.

  6. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.


 


 


Untuk 11 buah

Powered by Blogger.