BLUDER COKELAT

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk bulat. Sisihkan dalam lemari es.

  2. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam dalam suhu ruang dan 1 jam dalam lemari es.

  3. Kocok kuning telur dan gula pasir 3 menit asal gula larut.

  4. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.

  5. Tambahkan air es dan cokelat pasta sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

  6. Timbang masing-masing adonan 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  7. Pipihkan adonan. Tarik memanjang. Lipat. Tarik lagi mamanjang. Lipat. Pipihkan dan beri isi. 

  8. Letakkan di cetakan bluder yang kecil yang dioles tipis margarin. Diamkan 150 menit sampai dibibir loyang.

  9. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. 


Untuk 13 buah

Powered by Blogger.