BLUDER

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Aduk rata bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.

  2. Campur tepung, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata.

  3. Masukkan biang. Uleni sampai rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  4. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 75 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  6. Pipihkan adonan. Tambahkan isi (pilih yang Anda suka). Bentuk bulat.

  7. Letakkan di loyang bluder yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang 2 kali lipat.

  8.  Oles susu evaporated. Tabur keju, meises, atau smoked beef sesuai dengan isinya.

  9. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Untuk 14 buah

Powered by Blogger.