CASHEW NUT ROLL (KROASIA)

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, tuang susu dalam kacang. Tambahkan bahan lain. Aduk rata. Dinginkan.

  2. Campur ragi dengan 2 sendok makan susu cair hangat. Diamkan 15 menit.

  3. Ayak tepung terigu. Masukkan campuran ragi. Aduk rata. Tambahkan gula, telur, parutan kulit jeruk, dan susu cair. Uleni kalis.

  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang 2 kali.

  5. Kempiskan adonan. Giling memanjang setebal 1/2 cm. Bagi 2 bagian.

  6. Oleskan isi. Gulung. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin. Diamkan 30 menit.

  7. Oles putih telur yang sudah dikocok lepas. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius.


Untuk 24 potong

Powered by Blogger.