DASAR ROTI TAWAR

Cara membuat:



  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

  2. Timbang adonan masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

  3. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.

  4. Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang  berpenutup. Loyang harus dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang berisi  6 buah adonan. Tutup loyang hingga tertutup setengahnya. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.

  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.


 


 



Untuk 16 potong


 

Powered by Blogger.