EGYPTIAN BAKE SAMBUSAK (MESIR)

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Panaskan margarin, minyak, air, dan garam sampai margarin mencair.

  2. Tuang sedikit - sedikit ke dalam tepung terigu. Aduk sampai licin. Bentuk bulat. Sisihkan.

  3. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

  4. Tambahkan kacang mede. Aduk rata. Tambahkan pala bubuk, bumbu ngohyong, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Masak sampai meresap.

  5. Giling adonan setebal 3 mm. Potong diameter 10 cm.

  6. Beri isi. lipat 2. Rekatkan ujung-ujungnya.

  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles kuning telur.

  8. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Untuk 18 buah

Powered by Blogger.