LAPIS SURABAYA CUSTARD KEJU

· Posted in

Cara membuat:



  1. Tata potongan lapis surabaya di mangkuk aluminium foil ukuran diameter bawah 51/2 dan diameter atas 7 1/2 tinggi 4 cm. Sisihkan.

  2. Vla keju, larutkan maizena dan tepung terigu di dalam sebagian susu cair.  Sisihkan.

  3. Masak sisa susu cair, gula pasir, keju parut, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk  sampai me-letup-letup dan kental. Angkat. 

  4. Tambahkan margarin. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Tabur keju.

  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius tanpa direndam sampai keju kecokelatan dan matang. 

  6. Sajikan hangat atau dingin.


Untuk 5 buah

Powered by Blogger.