MARBLE KACANG MERAH

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan timbang 225 gram. Sisihkan.

  2. Buat roti dengan cara yang sama.

  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.

  4. Giling lagi adonan setebal 1 1/2 cm. Potong 20x1 1/2 cm.

  5. Puntir adonan Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  6. Oles susu evaporated. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


 


Untuk 16 buah

Powered by Blogger.