MARBLE PANDAN KACANG HIJAU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang 225 gram.

  2. Roti, buat dengan cara yang sama. Tambahkan esens pandan, pewarna hijau muda, dan pewarna hijau tua. Uleni rata. Diamkan 30 menit.

  3. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Lipat bagian yang tidak di oles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.

  4. Giling adonan setebal 1 cm. Potong 22x1 1/2 cm. Puntir memanjang. Tekuk menjadi 2 sambil dipuntir lagi. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  5. Oles susu evaporated. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


 


Untuk 24 buah

Powered by Blogger.