Cara membuat:
- Roti, campur tepung, gula pasir, ragi instan, bread improver, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan telur, es serut, krim kental, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam. Uleni rata. Tambahkan pasta vanilla. Aduk rata.
- Masukkan mentega tawar dan mentega putih. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit.
- Toping, kocok mentega tawar, mentega putih, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Timbang toping masing-masing 35 gram. Bulatkan. Sisihkan.
- Kempiskan adonan yang telah fermentasi secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi.
- Ambil satu bagian toping. Pipihkan. Tempelkan ke adonan roti. Bentuk bulat. Gulingkan di gula pasir. Kerat bentuk jajaran genjang.
- Letakkan di loyang yang dioles mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius dan api atas suhu 120 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, campur maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Masukkan sedikit-sedkit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Belah dua roti tidak putus. Semprotkan isi dengan spuit. Tabur dengan serutan dark cooking chocolate.
Untuk 18 buah