MELON BREAD WITH DOUBLE CHOCO FILLING

Cara membuat:



  1. Roti, campur tepung, gula pasir, ragi instan, bread improver, dan susu bubuk. Aduk rata.

  2. Masukkan telur, es serut, krim kental, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam. Uleni rata. Tambahkan pasta vanilla. Aduk rata.

  3. Masukkan mentega tawar dan mentega putih. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit.

  4. Toping, kocok mentega tawar, mentega putih, dan gula tepung 7 menit sampai lembut. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata.

  5. Tambahkan susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.

  6. Timbang toping masing-masing 35 gram. Bulatkan. Sisihkan.

  7. Kempiskan adonan yang telah fermentasi secara perlahan dengan cara dilipat kiri kanan. Timbang adonan masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi.

  8. Ambil satu bagian toping. Pipihkan. Tempelkan ke adonan roti. Bentuk bulat. Gulingkan di gula pasir. Kerat bentuk jajaran genjang.

  9. Letakkan di loyang yang dioles mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang.

  10. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius dan api atas suhu 120 derajat Celcius sampai matang.

  11. Isi, campur maizena, tepung terigu, dan cokelat bubuk. Tambahkan telur. Aduk rata.

  12. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan vanila pasta sampai mendidih. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

  13. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Matikan api. Tambahkan mentega. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.

  14. Masukkan sedikit-sedkit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.

  15. Belah dua roti tidak putus. Semprotkan isi dengan spuit. Tabur dengan serutan dark cooking chocolate.




Untuk 18 buah

Powered by Blogger.