MILKY RAINBOW LOAF BREAD

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Taburan: aduk rata bahan taburan dengan garpu sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam lemari es.

  2. Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.

  3. Masukkan telur, susu evaporated, dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam uleni sampai elastis. 

  4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta moka. Uleni rata. Bentuk bulat masing – masing adonan. Diamkan 30 menit.

  5. Timbang adonan masing – masing 25 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit. 

  6. Pulung masing - masing adonan memanjang. Kepang tiga adonan dengan warna yang berbeda. Lipat dua bagian. Letakkan 6 buah adonan berdiri dan beri jarak sedikit.

  7. Letakkan di dua loyang 24x10x7 yang dialas kertas roti. Diamkan 80 menit.

  8. Oles susu. Tabur bahan taburan.

  9. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


 


untuk 2 loyang (@ 6 potong)

Powered by Blogger.