PIA UBI UNGU

· Posted in

Cara Pengolahan :



  1. Isi: masak santan, garam, daun pandan, gula pasir, ubi ungu, dan pewarna ungu. sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bulat.

  2. Buat kulit A: aduk rata bahan A. Gumpalkan. Timbang masing-masing 10 gram. Bentuk bulat.

  3. Buat kulit B: campur tepung dan gula. Aduk rata. Masukkan air sedikit -sedikit. Uleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam. uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  4. Timbang masing – masing adonan 14 gram. Bulatkan.

  5. Isikan bahan kulit A dalam bahan kulit B. Bentuk bulat. Giling tipis lalu gulung. Giling tipis kembali lalu gulung, Sisihkan.

  6. Ambil 1 buah gulungan adonan. Giling tipis melebar. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan tipis melebar berbentuk bulat dengan gilingan kue.

  7. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi. Oles kuning telur.

  8. Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 30 buah

Powered by Blogger.